Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Как защитить машину от угона
(0 чел.) 
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Как защитить машину от угона
Как защитить машину от угона 4 мес., 4 нед. назад Репутация: 1
За основу взята статья с сайта: berdsk-online.ru/society/item/2313-berdc...ugonyali-ego-mashinu

Злоумышленники просканировали код сигнализации
Сегодня мы намеренно публикуем народную новость не в специальном разделе на сайте, а в разделе обычных новостей. Поскольку считаем, что это сообщение, написано качественно и, возможно, кому-то поможет уберечь свой автомобиль. Новость прислал пользователь сайта Игорь.

Многое в жизни происходит в первый раз: рождение, первые шаги по планете, радости и разочарования, первая любовь и многое другое. Так и у меня впервые угоняли машину. Но обо всём по порядку.
Человеку свойственно думать, что всё плохое случает с другими, а его проблемы обойдут стороной. Так и я думал, что кому нужна моя машина, стандартный RAV-4, но я ошибался. Обыкновенная поездка 18 декабря в кинотеатр «Победа» на фильм «Ёлки-2». Машина поставлена на парковку, нажатием кнопки на брелке сигнализации включён режим охраны.
Только вошли в зрительный зал, как брелок сигнализации издал непонятный сигнал. Я вышел в фойе и через окно увидел, что возле машины никого нет. Решил дистанционно брелком выполнить снятие с режима охраны и постановку, световая индикация выдала интересную комбинацию, не свойственную выполняемой операции. Пришлось выходить на улицу, открывать машину, осматривать внутри и снова ставить под охрану.
Всё было как обычно, только моё внимание привлекла машина, стоящая на небольшом удалении, с двумя людьми на передних сиденьях. На которых я подумал, что они как раз занимаются сканированием сигналов сигнализации, время было подходящее, 10 утра воскресенья. Я же предполагаю, что угоняют машины у других, а не у меня.

А ночью...
Далее весь день по распорядку выходного дня. А ночью началось самое интересное. Примерно без двадцати час ночи, брелок очень странно просигнализировал, звук хоть и не обычный, но позволил проснуться. Пришлось вставать, идти смотреть через окно на машину. Всё как обычно, никого вокруг, световой индикатор сигнализации в штатном режиме и внутри машине пусто.
Ничего не поделаешь, по всем признакам – ложная тревога. Пути электроволн иногда не поддаются логике, поэтому отправился пробовать досыпать. Борьба со сном была успешно проиграна, организм решил продолжить отдых.
Опять прозвучал, уже ставший знакомым, звук брелка сигнализации. Время на часах 3-40, наверное уже утра, самый сон…

Пока вставал, по пути просыпался, смотрел на часы, брелок издал другую, знакомую многим владельцам авто, мелодию автозапуска двигателя автомобиля на прогрев. Начал соображать, каким образом я мог включить такую функцию, когда ещё не было сильных морозов. Не поленился, включил телевизор. Канал ТВК показал минус 22,3 градуса. Стало понятно, что автозапуск в таком варианте невозможен.

Предчувствуя недоброе, одел куртку, ноги в тапочки и на балкон. Перед моим взором картина маслом: машина заведена, габариты моргают в режиме прогрева, а неизвестные внутри салона, очень суетятся и пытаются уехать. Я даже обомлел от такой наглости, но всё-таки помчался за телефоном.

Пока искал трубку, прошло не больше 10 секунд, за это время брелок сигнализации проинформировал меня, что режим автопрогрева завершён. Выйдя на балкон, увидел, что индикатор состояния сигнализации не светится, внутри автомобиля движения нет. Набрал на трубке телефона заветные цифры 02, ответили сразу, выслушали внимательно, приехали очень быстро.

Полиция
Спустился к стражам порядка и своему авто, в результате осмотра установлено: ничего не ломали, сняли с сигнализации и открыли двери штатно, точно также запустили двигатель. Но по каким-то причинам свой умысел не реализовали, вырвали с крепления видеорегистратор и удалились, даже заглушили двигатель.

Сотрудники полиции посочувствовали, предложили машину ставить на платную стоянку. На вопрос о написании заявления о попытке угона, вежливо порекомендовали отказаться от такой идеи, т.к. ущерба практически нет, подозреваемых нет, а искать видеорегистратор - абсурдная затея. И ещё сказали, что так аккуратно угоняют машины на заказ.

Пока ждал милицию-полицию, заметил, что с разных сторон от дома проехали две машины. Так как была ночь на дворе, модель (цвет) ничего не увидел. Но в случайность верится с трудом.

Как объяснили специалисты, занимающиеся установкой систем безопасности автомобилей, жулики с помощью специального устройства считали код, используемый в моей сигнализации, записали его, а затем воспроизвели. Странные звуки, издаваемые брелком сигнализации, как раз и сообщали мне, что в нормальную работу охранной системы вмешиваются сторонние силы

Теперь о том, что делать
В большинстве своём установленные сигнализации на наших автомобилях, являются слабым утешением, защитой от «пионэров». Чтобы обезопасить своё авто, необходимо помимо сигнализации установить механический блокиратор или дополнительный электронный иммобилайзер. Автомобиль ставить на парковку так, что бы было видно, что происходит в салоне.
Брелок сигнализации нужно держать вблизи спального места. При любых странных сигналах, издаваемых брелоком, вставать и смотреть что происходит. При себе иметь средство связи, чтобы не тратить драгоценные секунды на поиски телефона. Не помешает и страховка КАСКО.

Самое отвратительное в этой истории, что кто-то посторонний манипулирует тобой, как марионеткой в театре Карабаса Барабаса, и зачастую ничего сделать не возможно…
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
RAV4
Новенький
Постов: 3
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote

Re:Как защитить машину от угона 4 мес., 3 нед. назад  
Сколько уже таких машин угнали. Интересно - под заказ или так?
Введите код   
Вано

Reply Quote

Re:Как защитить машину от угона 4 мес., 3 нед. назад Репутация: 1
По модели "TOYOTA RAV-4" статистики не нашёл. Обычно аккуратно угоняют под заказ. Покататься угоняют наверное по другому.
Введите код   
RAV4
Новенький
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote

Re:Как защитить машину от угона 4 мес., 3 нед. назад Репутация: 0
Как это по-другому? Кирпичом в лобовое стекло что ли?
Введите код   
Галина Жильцова
Администратор
Постов: 74
graph
Пользователь на форуме Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Reply Quote

Re:Как защитить машину от угона 4 мес., 3 нед. назад Репутация: 1
В лобовое низзя, сдувать будет. Обычно боковое разбивают, а чем это, индивидуальная привычка каждого в отдельности.
Введите код   
RAV4
Новенький
graphgraph
Reply Quote

Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Модераторы: Галина Жильцова
Поиск по сайту:
Лента новостей
19.05.2012, 23.46
В первых играх кубка НСО по футболу  Бердск проиграл Искитиму
Игры проходят на спортивной арене «Кристалл»
0 коммент. 47 просм.

19.05.2012, 21.27
В быстрые шахматы сыграли в Бердске 18 семей (видео)
Открытый турнир "Шахматная семья-2012" прошел в Бердске
0 коммент. 55 просм.

19.05.2012, 20.56
Будет ли в Бердске введен режим экономии воды?
Самое важное сегодня — бесперебойное водоснабжение Новосибирска и Бердска
1 коммент. 68 просм.

19.05.2012, 08.50
В Бердске и Искитиме появятся экомобили
Передвижные пункты по сбору мусора купят на областные деньги
3 коммент. 75 просм.

19.05.2012, 08.30
В Бердске пройдет турнир «Шахматная семья»
Участники должны быть не старше 2000 года рождения
0 коммент. 49 просм.

18.05.2012, 22.19
«Нарисуй свой город»: молодежь решила сделать Бердск ярче
Молодые бердчане меняют свой город
7 коммент. 250 просм.

18.05.2012, 22.05
Бердские футболисты сыграют с петербургским «Зенитом»
Команда готовится к отъезду на всероссийский турнир
0 коммент. 92 просм.

18.05.2012, 21.32
Бердчанка участвует в «Мисс Русское Радио-2012»
22-летняя бердчанка ждет ваших голосов
2 коммент. 193 просм.

18.05.2012, 20.57
Бердск. Хроника происшествий:11 – 18 мая
Происшествия и дорожные недоразумения, свидетелями которых стали корреспондент Бердск-online и пользователи сайта
0 коммент. 138 просм.

18.05.2012, 20.29
Арестован сутенер, вовлекавший жительниц Бердска в проституцию
В притон попадали нищие бердчанки
23 коммент. 231 просм.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер