Еще 4500 доз вакцины «Спутник V» поступило в Новосибирскую область

589 Link
14.01.2021 10:20
В России идет вакцинация от коронавируса
Всего в регион поставлено 10242 дозы вакцины

Минздрав Новосибирской области сообщил о том, что в регион поступило еще 4500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (она же «Спутник V»).

 Всего по данным на сегодня областью получено 10242 дозы вакцины «Спутник V», кроме того, в декабре поступила 1000 флаконов вакцины «ЭпиВакКорона», рассказали в правительстве региона.

Прививку против коронавируса по состоянию на 12 января 2021 года поставили уже 2670 жителей Новосибирской области в возрасте старше 18 лет, из них двукратно привиты 1145 человек.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов пояснил, что оперштаб поставил задачу вакцинировать, в первую всех, желающих из числа медиков, педагогов и социальных работников.

- Сейчас проводится иммунизация именно этих категорий. Министерство образования и министерство социального развития региона собрали заявки сотрудников своих организаций, списки переданы в наши медицинские учреждения. Другие категории граждан будем включать в вакцинацию по мере поступления в регион новых партий вакцин, – отметил Хальзов.

Сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра Бердска Жанну Шурову сообщил, что в феврале начнётся вакцинация педагогов в Бердске, в данное время формируются списки желающих это сделать сотрудников школ и детских садов. А бердские медработники уже прошли добровольную  вакцинацию «Спутником». Перед Новым годом привики в Бердске сделали 35 человек, в том числе главный врач города. 

Ожидается, что в скором времени начнётся массовая вакцинация. 

Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» организована на базе 23 медицинских организаций Новосибирска и районов области. В Бердске, по словам главного врача БЦГБ Аллы Дробинской, иммунизация будет проводиться в прививочном кабинете в больничном отделении на ул. Пушкина, 172. В каждом медучреждении созданы условия для низкотемпературного хранения вакцины.

В новосибирском Академгородке курсанты и сотрудники НВВКУ первыми среди образовательных учреждений Минобороны в Сибири начали вакцинацию от коронавируса, сообщил Бердск-Онлайн.

В какие сроки делают прививку? 

«Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – двухкомпонентный препарат, вакцинация предполагает поэтапное введение компонентов с интервалом 21 день.

«ЭпиВакКорона» (препарат кольцовского центра "Вектор") – однокомпонентная вакцина, но вводится также дважды, повторное введение осуществляется через 14-21 день. Таким образом, для иммунизации одного человека необходимо два флакона.

 Кого прививают от ковида?

Иммунизацию против COVID-19 в настоящий момент проводят взрослым старше 18 лет, относящимся к категориям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации: работникам медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, а также пациентам с хроническими заболеваниями.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей