«Добродоставка»: 32 продуктовых набора получили пожилые люди от волонтеров за неделю

157 Link
02.12.2020 19:43
В условиях пандемии «Добродомик» продолжает оказывать помощь нуждающимся пожилым людям
Продукты приобретаются на средства благотворителей

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко участвует в проекте по доставке бесплатных продуктовых наборов людям старшего поколения, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

«Мы с единомышленниками Александром Савельевым и Павлом Лавренчуком год назад открыли «Добродомик Новосибирск» при поддержке Александры Синяк, родоначальницы идеи «Добродомика», – рассказал Александр Аксёненко. – Каждый будний день в «Добродомике» кормили бесплатными обедами пенсионеров. А теперь, в условиях пандемии, организуем развоз продуктов им на дом. Делаем, конечно, это не одни. Очень много людей прониклись и подключились к этой истории».

«Добродомик» – народный проект, который реализуют вдохновители идеи вместе с другими неравнодушными людьми. Созданный в благодарность старшему поколению, «Добродомик» в Новосибирске по ул. Богдана Хмельницкого, 60, работает с февраля 2020 года. Здесь каждый будний день с 12 до 16 часов пожилые люди могли бесплатно пообедать в кафе.

В условиях пандемии «Добродомик» в Новосибирске продолжает оказывать помощь нуждающимся пожилым людям. Волонтёры закупают, фасуют и доставляют продукты первой необходимости бабушкам и дедушкам. Каждый может помочь и поучаствовать в «добродоставке». Только за одну неделю, последнюю неделю ноября, волонтеры этого проекта смогли закупить на деньги благотворителей и доставить пожилым людям 32 продуктовых набора.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей