"Дворник долго спит": в УЖКХ Бердска подвергли критике уборку снега во дворах

919 Link
14.12.2020 16:50
В Бердске борются со снегом
Максим Совбанов также рассказал о "желающих похулиганить", которые сгребают снег на проезжую часть

В Бердске идёт пора обильных снегопадов, и коммунальщики работают в усиленном режиме. Но не везде дороги и тротуары почищены должным образом. 

Как рассказал 14 декабря начальник УЖКХ Максим Совбанов, вопросы есть к работе некоторых управляющих компаний на придомовых территориях. По словам Совбанова, одни УК убирают снег хорошо, другие - не очень. 

 - Где-то дворник работает под метёлочку, а где-то очень долго спит, - резюмировал Максим Флюрович. - Когда люди выходят на работу, хотелось бы создать им комфортные условия передвижения. 

Отметим, что уже не первый раз власти упрекают некоторые УК в том, что дворники поздно выходят на уборку. Мэр Бердска Евгений Шестернин однажды даже назвал их за это "аристократами".

Также у УЖКХ есть претензии к очистке от снега придомовых территорий в частном секторе. Это - ответственность собственников. И далеко не все добросовестно следят за порядком. 

 - Много желающих похулиганить. Просто сдвигают снег на проезжую часть и создают аварийную ситуацию для автомобилистов. АТИ будет принимать жёсткие меры, - пообещал Совбанов. 

Максим Флюрович призвал уважительно относиться к другим людям: 

 - Мы все живём в одной городе, и не хотелось бы, чтобы кто-то из-за чьей-то халатности пострадал.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в дни сильных снегопадов техника ЦМУ работала даже ночью. Уже начался вывоз снега. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей