Гнать стаю кидающихся на людей бродячих псов из военного городка к мэрии предложили бердчане

652 Link
21.01.2021 17:14
На фото весна. Но зимой эта стая собак не менее агрессивна к людям
Власти обещают до 25 января провести отлов бездомных собак на ул. Советской

Сообщения о том, что в военном городке в Бердске обитает стая бродячих собак, агрессивно ведущих себя по отношению к людям, все чаще и чаще поступают в редакцию Бердск-Онлайн.

Жители ул. Советской рассказывают, что в стаю сбиваются от 4 до 6 крупных псов. И не пропускают  детей и взрослых. Иногда просто пугают своим лаем, окружая пешеходов. А бывает, что нападают, рвут одежду.

По сообщениям жителей этого района Бердска, стая обычно выбегает с территории бывшей военной части. Бегают эти псы по всему военному городку, устраивают лежбища на парковках. Горожанки говорят, что не могут спокойно вынести мусор – собаки тут же кидаются, вероятно, в поиске пищи.

При этом одна местная зоозащитница утверждает, что эти собаки, по ее оценке, не опасны: «Была там, видела их, никого не трогают, только к людям пристают и еду выпрашивают». Однако женщина отмечает, что категорически против того, чтобы бродячих собак прикармливали в жилой зоне.

Не оставляет бездомная стая без повышенного  внимания людей, гуляющих с мелкими собачками, – кидаются на «мелочь», пытаются загрызть, разорвать.

«При мне на девочку, которая гуляла с маленькой собачкой, напали эти собаки и укусили за куртку. Есть свидетели», - сообщила читательница Бердск-Онлайн, отметившая, что девочку спасли взрослые. 

Бердчане отмечают, что стали появляться стаи собак в Белокаменном. А в районе остановки «Семь ветров» постоянно находятся три больших собаки, с виду не агрессивные, но никого не пропускают: рычат, не давая пройти возле магазина. А по этой дороге в школу ходит много детей.

После того, как в соцсетях появился комментарий подписчицы: «Кто тут говорил, что они хорошие и добрые? Надо гнать эту стаю к администрации!», власти Бердска мгновенно отреагировали на проблемный вопрос. Специалист по работе с обращениями граждан в социальных сетях сегодня, 21 января, написал в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте: «Отлов собак в районе воинской части, ул.Советская,62, 64 запланирован до 25.01.2021. Отлов будет производиться специалистами приюта животных «Надежда».

Работавший директором в  приюте животных «Надежда» Андрей Надточеев уволился оттуда пару месяцев назад. Нашел, говорит, другую работу. Ранее в беседе с сайтом Бердск-Онлайн он подтверждал, что жалоб на бродячих собак  в Бердске очень много. Преимущественно сообщения поступают с улиц Первомайская, Вокзальная, Пионерская (это как раз район военного городка). По жалобам сотрудники приюта выезжают на отлов. Но из-за отсутствия транспорта отлов и, соответственно, выполнение муниципального задания производится с трудом: удается выезжать лишь тогда, когда машину находят. А собаки не сидят и не ждут.

Связаться с новым директором приюта животных «Надежда» и выяснить его намерения по отлову агрессивной стаи сайту Бердск-Онлайн пока  не удалось.

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал жуткую историю о том, как в январе 2015 года домашние овчарки чуть до смерти не загрызли новосибирского марафонца Владимира Варакуту. Мужчина совершал спортивную пробежку по лесной тропинке в Новом поселке. И едва не лишился жизни от собачьх клыков. Эти псы в тот же день набросились на работницу санатория Веру Гревцеву и сломали ей позвоночник. Женщина видела кровь на мордах напавших на нее овчарок, как оказалось, человеческую. А чуть ранее немецкие овчарки порвали руки и ноги Владимиру Барсукову. Все трое отсудили у Напольских компенсацию морального и физического вреда за нападение собак-людоедов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей