Последствия мощного снежного заряда с ночи устраняли в Бердске. Начался вывоз снега с улиц

544 Link
11.12.2020 16:54
Дороги после снегопада проездные, коллапса не допущено
Вице-мэр по городскому хозяйству оценил борьбу со снегом на «удовлетворительно»

Мощный снежный заряд обрушился 10 декабря на Бердск. Снег шёл и 11 декабря. Дорожники столкнулись с первым серьёзным зимним испытанием. Но коллапса не допущено.

Мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил сайту Бердск-Онлайн, что техника была выведена вчера на дороги в 23 часа вечера. Хотя обычно уборка начинается с 4 утра.

Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров работу коммунальных служб оценил на «удовлетворительно».

 - Есть замечания по тротуарам, будем дорабатывать, - отметил Владимир Николаевич.

Традиционно очистка начинается с основных маршрутов городского транспорта, а продолжается на окраинах. Во дворах снег чистят УК и ТСЖ.

  - Хотелось бы лучше, стараемся выжимать по максимуму из того, что имеем, - говорит Захаров. –Везде нужен контроль. Поэтому держим оперативную связь с управляющими организациями, если есть какие-то наработки – поправляем.

По словам Захарова, с улиц города уже начали вывозить снег. Пока вывезенные объёмы небольшие – около 1000 кубов. В городе всю зиму будут работать три снегоотвала – на полигоне ТКО, в районе БЭМЗа и в районе кладбища.

По прогнозам синоптиков, 12 и 13 декабря тоже будет снежно Поэтому дорожникам придётся ударно трудиться и в выходные дни.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей