В Бердске подорожали туалетная вода и обрезная доска

1042 Link
13.06.2021 12:48
Парфюм и стройматериалы подорожали наиболее всего среди непродовольственных товаров
Цены на них выросли почти на 10% и 12% соответственно

В Новосибирской области повысились цены на ряд товаров и услуг. Специалисты Новосибирскстата подвели итоги за май, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Новосибирскстат. Помимо туалетной воды и обрезной доски наиболее всего в цене подскочили шампунь - на 7,6%, садовая лопата - на 7,3%, красный кирпич – на 7,9%, металлочерепица - на 7,6%. Но вместе с тем упали цены на женские ветровки - на 7,3%, чайники – на 7,2% и пылесосы - на 5,5%.

Среди продуктов наиболее всего подорожали свёкла - на 27,7%, белокочанная капуста – на 27% и лимоны – на 19,4%. Картошка также подорожала, но незначительнее, чем свекла. А вот помидоры и огурцы, наоборот, подешевели почти на 10%. Это связано с сезонностью возделываемых в Сибири культур. 

Вместе с тем упали цены на отдых в ОАЭ. Съездить на Персидский залив можно было на 14,5% дешевле. Не отставали от туроператоров и авиакомпании, многие из них в мае объявили распродажу. Слетать в города России эконом-классом можно было на 18,7% дешевле. А вот, проехаться на поезде, наоборот, было дороже. Цены на купе в нефирменных и фирменных поездах выросли на 22,7% и 10% соответственно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей