Троих экс-оперативников МВД судят за похищение человека и вымогательство

694 Link
01.03.2021 17:16
Вместо борьбы с преступностью подсудимые полицейские сами преступили черту закона
Будучи полицейскими, они инсценировали задержание состоятельного жителя Новосибирска, чтобы тот поделился деньгами

Советский районный суд Новосибирска рассматривает уголовное дело против трёх бывших сотрудников МВД. Полицейские Антон Ларионов, Александр Парфентьев и Андрей Ушаев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286, п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126, п.п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (превышение должностных полномочий, похищение человека и вымогательство).

По версии следствия, стражи порядка совершали на территории региона действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Так, согласно материалам дела, полицейские применяли к гражданам насилие и угрозы. Кроме того, по предварительному сговору они похитили человека, угрожали ему и занимались вымогательством в особо крупном размере. 

Ранее СКР сообщал, что подсудимые работали оперативниками в отделе полиции "Заельцовский". В декабре 2019 года они инсценировали задержание состоятельного жителя Дзержинского района. Затем вывезли в лес в Советском районе, грозили пистолетом и требовали сначала 10, а потом 2,5 млн рублей. Потерпевший согласился отдать деньги. Его привезли к дому, где он передал им 150 тысяч рублей. Затем оперативники были задержаны службой безопасности ГУ МВД. 

Они были немедленно уволены из органов за совершение проступка. 

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в суде, 1 марта заседание было отложено в связи с неявкой защитника. Следующее заседание состоится 18 марта. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей